您好,欢迎光临访问张家口市疾病预防控制中心网站!
标志
  • 今天是:
  • 您当前位置: 首页 > 健康教育
  • 张家口市疾控中心在崇礼区举办第31个“世界无烟日”主题宣传活动

     张家口市疾控中心
    在崇礼区举办第31个“世界无烟日”主题宣传活动
         5月31日是第31个“世界无烟日”,今年的宣传主题是“烟草伤害心脏”。5月18日,市疾控中心联合崇礼区卫生计生局、区疾控中心,区人民医院,在崇礼区青年广场,举办了“健康扶贫 防病先行”系列——控制烟草主题宣传活动。
    现场设置咨询台,市、区疾控中心和区人民医院呼吸科专家为群众讲解吸烟有害健康的相关问题。活动设置宣传拱门,悬挂宣传条幅,发放控烟宣传海报700余张,宣https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/SQG2icoRYicOt4AyOGdUUTHh90CibVOGXl9POaJZn4K93odn0NANMKTZYSicY8Ttd9wSF1Vv3PViaRK3Tr5jeqgqJYA/640?wx_fmt=jpeg传布袋500余个,控烟宣传折页和宣传册两种共1500余册。
    通过此次宣传活动,让群众更为深刻的认识到烟草对心脏的危害,增强选择健康、远离烟草的意识,营造出不在公共场所吸烟的文明风尚和支持控烟履约的社会舆论氛围,对我市地方无烟立法、无烟环境创建,倡导无烟冬奥起到了积极地推进作用。  
       (健康与卫生宣传科)
     
    打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部