您好,欢迎光临访问张家口市疾病预防控制中心网站!
标志
  • 今天是:
  • 您当前位置: 首页 > 健康教育
  • 张家口市卫生计生系统健康传播技能竞赛顺利闭幕

    依照《河北省卫生计生委办公室关于组织开展2018年河北省卫生计生系统健康传播技能竞赛活动的通知》要求,为进一步提升全市健康教育专业人员的素质,建立一支作风顽强、技术过硬的健康教育骨干队伍,2018年7月25日,我市卫生计生系统健康传播技能竞赛在市疾控中心顺利落下帷幕,各县区卫计局,疾控中心,社区卫生服务中心,乡镇卫生院,健康促进医院等20余家单位的130多人参加了此次竞赛。
    本次健康教育技能比武竞赛共分为理论知识笔试、科普知识演讲及微科普展示三个部分,涵盖健康教育与健康促进的基本理论、居民健康素养66条等知识。
    来自我市18个区县及8家健康促进医院的39名选手进行了以《中国公民健康素养——基本知识与技能》为主题的科普知识演讲,19个单位的38名选手参加了理论知识笔试,28个单位参加了微科普展示,最后根据总分评选出健康科普宣传标兵5名,社区科普宣传标兵5名,医院科普宣传达人5名。
    宣化区获得团体成绩第一名,怀来县和万全区获得团体第二名,桥东区、涿鹿县和桥西区获得了团体第三名。
    市卫计委副调研员赵水清、市卫计委机关党委专职纪检委员张媛媛、市疾控中心主任任岗及中心相关科室同志参加了竞赛活动。
    (健康与卫生宣传科)
    打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部