您好,欢迎光临访问张家口市疾病预防控制中心网站!
标志
  • 今天是:
  • 您当前位置: 首页 > 通知公告
  • 检验人员承诺书

    ZJKCDC/SC-2016
                    检 验 人 员 承 诺 书
    做为张家口市疾病预防控制中心的一名检验员我承诺如下:
    1、自觉遵守有关国家法律、法规,依法办事,严格按《质量管理手册》去执行,保证坚持第三方公正性,不受外界的干预和影响,独立开展检验检测业务活动,在规定的检验检测业务范围内为客户提供科学、准确、公正的检验服务。
    2、严格遵守《食品检验工作规范》,执行相关标准、规程、作业指导书,不违规操作,不伪造检测数据,不出具虚假检验检测报告,维护检验工作的信誉和权威。
    3、不利用本单位的检验检测设施,做与检验检测无关的工作。尊师爱幼,团结协作,与同事保持和谐的互助关系。
    4、严格遵守语言行为规范,自觉使用“礼貌用语”,提高工作效率,保证热情、快捷、优质服务。
    5、不泄露本中心检验结果,不利用客户的技术和资料从事技术开发和技术服务及在受检企业兼职,严守客户的技术和商业机密。
    6、严格执行工作纪律,做到廉洁自律,不以权谋利,不接受服务对象的礼金和有价证券,不参加有可能影响正常执行公务的宴请。
    7、只在张家口市疾病预防控制中心执业。
     
     ZJKCDC/SC-2016
     
    张家口市疾病预防控制中心反商业贿赂措施
    商业贿赂是指在商业活动中,有关单位或个人为了谋取不正当商业利益,直接或间接向国内外拥有职务的单位、个人提供、许诺给予、提议给予和实际给予财物及财物之外的一切不正当利益,并侵害他人职务廉洁性;或者拥有职务的有关单位、个人,利用职务之便侵害职务廉洁性,索取或收受财物及财物之外的一切不正当利益,意图为他人谋取商业利益的行为。
    本中心日常工作中,存在着一些与商业活动相关的内容,其中包括仪器购置、维修维护、耗材试剂采购和检验收费等,中心根据自身工作特点制定如下反商业贿赂的措施:
    1、认真学习国家和上级主管部门下发的关于反对商业贿赂的文件,使全体工作人员从思想上建立对商业贿赂强有力的“防火墙”。
    2、严格按照国家对卫生检验工作的规定开展工作,为一切检验工作提供相同质量的服务,不受部门、关系等因素的影响和干扰。
     3、不得有与检测活动、数据和结果存在关联的利益关系,不从事所检测产品的技术咨询、技术开发工作。
     4、不得参加任何对检验检测结果和数据的判断产生不良影响的商业或技术活动,保证工作的独立性和数据、结果的诚信性。
     5、不得参与和检验检测样品或有竞争利益关系产品的设计、研制、生产、供应、安装、使用或维护的活动并严格为用户和服务对象保守技术秘密和商业秘密。
    7、在购置仪器设备时,应严格按照有关规定和条例进行采购活动。在谈判和采购过程中,要坚持“公开、公正和认证”的原则,禁止工作人员或实验室以任何形式收取回扣。
    8、在仪器的维修保养过程中,应严格按照合同进行,维修维护项目和所需费用应有完整记录;费用支出严格执行中心有关规定。
    9、中心应收集编制信誉好的国内或外国供货商目录,做到资源共享,确保供货质量。
    10、中心工作人员在检验检测活动中应严格按照《质量管理手册》中的要求进行检验和出具检验报告,坚决抵制有碍数据准确、可靠的行为,严格按中心规定统一收费并出具发票,禁止收取其它任何形式的钱物。
    11、工作人员应全面执行国家关于抵制商业贿赂的各项措施。
    12、对违反上述规定的人员,给予必要的处罚。发生重大事故者,当年不得晋级、提薪。严重违犯者,给予开除处分,并移交司法部门严惩。
     
     
     ZJKCDC/SC-2016                 
                        公正性声明
        张家口市疾病预防控制中心是独立开展卫生检验的机构。为了保证检验工作的公正性、科学性和准确性,更好地为社会各界提供优质的检验检测服务,特声明如下:
    5.1.4.1本中心业务受张家口市卫生计生委的领导和监督,严格执行国家有关法律法规,确保公正地开展检验检测业务。
    5.1.4.2本中心各项工作符合《检验检测机构资质认定评审准则》、《食品检验机构资质认定评审准则》以及《中华人民共和国计量法》、《中华人民共和国食品安全法》等相关法律、法规的要求。
    5.1.4.3本中心坚持检验检测工作的科学性、公正性、独立性和诚实性,真实地出具检验检测报告。
    5.1.4.4本中心以对国家、对社会认真负责的态度,恪守第三方公正立场,保证检验检测工作不受内、外部商务、财务、行政和其他压力的影响和干扰。
    5.1.4.5决不参与任何损坏我中心独立性和检验诚信度的活动。
    5.1.4.6 本中心对在检验检测和/或校准活动中所知悉的国家秘密、商业秘密和技术秘密有相应的保密措施。
    我中心的工作质量接受上级主管部门、受检单位和社会各界的监督。对违反以上声明,并给客户造成损失的,愿承担经济和法律责任。
     
    监督电话          4099500         
                         张家口市疾病预防控制中心
         
                             
                                     中心主任:
                                      2016年1月5日
     
     
    打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部