您好,欢迎光临访问张家口市疾病预防控制中心网站!
标志
  • 今天是:
  • 您当前位置: 首页 > 图片新闻
  • 张家口市疾病预防控制中心开展全市疾控系统传染病应急演练

           2018年10月9日-19日,张家口市疾控中心开展了全市疾控系统传染病应急演练。演练共分为9组,分别在市疾控中心及8个县区开展,17个县区疾控中心的80余名队员参加了穿脱防护服、消毒、传染病案例分析的演练。
           在为期9场的演练中,市疾控中心专家考核组分别为演练队员穿脱防护服进行了评判,并进行了N95口罩、乳胶手套等重点防护的穿脱演示,进一步规范了队员穿脱防护服程序。在消毒的演练中,重点针对饮水消毒、终末消毒、消毒剂浓度配制及消毒程序进行了演练;在案例分析中,队员们发挥集体力量,认真研究,集思广益,对麻疹、学校结核病、诺如病毒、手足口病、炭疽、腹泻等暴发疫情及洪涝灾害后公共卫生处置案例等进行了充分的讨论和作答。在每一场的演练中,通过各参加单位的相互观摩,极大的促进了单位间、队员间的交流和学习。
           通过此次演练,进一步规范了全市疾控系统传染病应急防护穿脱程序,对各单位传染病应急消毒、疫情处置能力的提高起到了极大的促进作用。                              (应急办)  



     
    打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部