您好,欢迎光临访问张家口市疾病预防控制中心网站!
标志
  • 今天是:
  • 您当前位置: 首页 > 图片新闻
  • 张家口市疾病预防控制中心参加全市2019年创建国家卫生城市启动仪式及义诊活动

           2019年4月3日,张家口市爱卫办在市民广场举行2019年爱国卫生运动暨全力推进创建国家卫生城市启动仪式。市疾控中心由王天满副主任带队参加了启动仪式。
           启动仪式由市政府副秘书长宋建军主持,市委常委、市政府副市长、市爱卫会主任吴向阳发表重要讲话,市卫健委主任、市爱卫办主任张虎宣读新时期“爱国卫生运动”倡议书,市住建局、市城管执法局、市教育局、市市场监督管理局有关领导表态发言。
           此次活动市爱卫会有关成员单位,市直医疗卫生系统有关单位;各区创卫领导小组主管领导、爱卫办主任、创卫办有关负责人;创卫领导小组各市直成员单位的分管领导、工作人员;部分成员单位(市城管执法局、市市场监督管理局、卫生监督局)执法人员;志愿者等共约150人参加活动。
           活动中,市疾控中心慢性非传染性疾病科、健康与卫生宣传科的工作人员摆放了推进控制吸烟立法与吸烟危害的展牌20余块,大力宣传烟草危害及健康生活方式。发放戒烟宣传画、宣传书包、健康盐勺、《戒烟的方法》、《重点慢性病防控知识》、《健康生活方式大众读本》、《漫画健康66条》等宣传材料百余份,让大众了解到“履行控制烟草公约、推进控制吸烟立法”与“创建慢性病防控示范区、倡导健康生活方式”对公众健康的现实意义,宣传活动受到现场市民的欢迎。                         (健康与卫生宣传科)
     
    打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部