您好,欢迎光临访问张家口市疾病预防控制中心网站!
标志
  • 今天是:
  • 您当前位置: 首页 > 县市要闻
  • 怀来县疾控中心举办防病抗灾应急演练

           怀来县疾控中心为切实做好冬奥会及重大活动的公共卫生保障,保护全县人民身体健康和生命安全,提高传染病防控工作的应急处置能力,中心于7月17至18日在新保安镇于洪寺村边郊旷野山地中开展了防病抗灾应急演练。
           中心须占有主任主持了演练开幕仪式,怀来县卫健局肖振军局长和彭爱钧副局长亲临演练现场致辞并进行指导,同时对后勤物资保障进行检查,演练邀请新保安镇中心卫生院、鸡鸣驿乡卫生院、西八里镇卫生院、东八里乡卫生院代表出席观摩。
           演练以甲县发生地震灾害,X镇A村发生霍乱暴发疫情为背景,系统演练了疫情接报、个案流行病学调查、病人标本采集、穿脱个人防护服、病房终末消毒、外环境水采样、饮用水消毒等专业技能。
           两天的防病抗灾应急演练,应急队员克服了复杂天气状况,付出了辛勤和汗水,提高了专业技能,增长了“实战”经验,凝聚了同事情谊。在紧张的工作后,中心领导还安排全体队员集中学习“不忘初心 牢记使命”主题教育明白纸,增强应急队员思想意识,巩固精神之基,鼓励队员传承并发扬“特别能团结、特别能吃苦、特别能忍耐、特别能战斗、特别能奉献”的疾控人精神,力争做一支“首战用我,用我必胜”的疾控先锋。   怀来县疾控中心  
     
    打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部