您好,欢迎光临访问张家口市疾病预防控制中心网站!
标志
  • 今天是:
  • 您当前位置: 首页 > 县市要闻
  • 张家口市五县区疾控机构开展减灾防病野外联合应急演练

           为迎接2022冬奥会,有效应对自然灾害发生后可能引发的传染病流行,提高疾控系统减灾防病野外应急处置、生存能力,强化县区之间联动机制,宣化区、崇礼区、塞北管理区、沽源县、赤城县联合于2019年8月16-17日在赤城县云州乡猫峪学校举办了冬奥会场馆地(崇礼赛区)周边五县区减灾防病应急联合演练。
           演练模拟自然灾害发生后出现公共卫生突发事件,来自5家疾控机构的参演队员混合编组,重点就应急队伍快速集结、野外后勤保障、野外营地建设、个体防护、现场流行病学调查、样本采集、样本快速检测及现场消杀处置等8个环节进行演练。考核评估专家组认为演练方案撰写细致、侧重实战、形式新颖、内容全面,参演队员科学严谨,操作规范。
           宣化区、崇礼区、塞北管理区、沽源县、赤城县同为2022年冬奥会(崇礼赛区)周边县区,疾病预防控制工作各有特色又相互影响,通过此次演练,加强了张家口市五县区的传染病防控工作交流,完善了联防联控联动机制,进一步提升了各单位减灾防病应急处置能力,对应急能力建设、疾病预防控制等工作具有重要意义。               (宣化区疾控中心)
    打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部