您好,欢迎光临访问张家口市疾病预防控制中心网站!
标志
  • 今天是:
  • 您当前位置: 首页 > 县市要闻
  • 张家口市宣化区儿童口腔窝沟封闭健康教育进校园

           为响应国家《健康中国行动(2019-2030年)》的要求,以肺炎、龋齿等为重点,推广儿童疾病综合管理适宜技术中,提出的中小学生要养成早晚刷牙等口腔健康生活方式。9月17日宣化区疾控中心联合教体局邀请宣化区医院口腔科医生在宣化区第一实验小学开展“健康扶贫,防病先行”-儿童口腔窝沟封闭健康教育进校园宣传活动。
           活动中,宣化区医院口腔科医生为学生们讲解了口腔基础知识、预防龋齿方式、牙齿外伤处理方式等,在问答互动环节中,孩子们踊跃参与回答问题并领取小礼品。活动后40多名学生现场接受免费口腔检查,并取得的很好的效果。本次活动师生参加人数350人,共发放《关爱牙齿关爱口腔》、《健康从齿开始》、《爱牙总动员》、《三减三健迈向健康》、《做好5件事搞定孩子口腔健康》、《健康手册》、《爱牙五部曲》等宣传册、宣传折页共计3000份,健康口腔宣传品800套。
           通过口腔健康教育进校园活动,提高了儿童的口腔保健意识,在使学生老师懂得如何保护牙齿的同时,也希望推动“小手拉大手”,带动家长及其他家庭成员一起了解保护口腔健康知识,推动加强口腔健康教育工作,为推动全民口腔健康水平的提高贡献一份力量。
    打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部