您好,欢迎光临访问张家口市疾病预防控制中心网站!
标志
  • 今天是:
  • 您当前位置: 首页 > 县市要闻
  • 宣化区疾控中心举办学校流感样病例暴发疫情应急处置演练观摩活动

           在流感高发季,传染病流行速度增快,危害增强,疫情防控形势日益严峻。在学校这样的传染病易发场所,一旦发生传染病疫情,若防控措施落实不严,极易造成传播扩散,甚至导致暴发流行。为随时准备应对流感突发疫情,保护人民群众和学生身体健康与生命安全,保障学校正常教学秩序,促进宣化区经济社会和谐稳定,2019年12月26日,宣化区疾控中心在宣化区第一实验小学开展了学校流感样病例暴发疫情应急处置演练活动。此次演练得到了区教体局和卫生健康局的大力支持,区教体局、卫生健康局、疾控中心领导及全区各学校领导、校医50多人到场观摩。
           本次演练疾控中心应急队本着“及时响应,有效应对,科学处置”原则,从应急队入场开始,展示了穿脱防护服及学校传染病报告流程、疫情核实、现场流行病学调查、样本采集、终末消毒、防控措施等环节。整个演练程序明晰、反应迅速、处置规范,检验了卫生健康和教体部门在应对学校突发疫情时的协调组织能力,锻炼了相应职能部门的应急处置技能,达到了预期效果。
     
    打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部