您好,欢迎光临访问张家口市疾病预防控制中心网站!
标志
  • 今天是:
  • 您当前位置: 首页 > 中心动态
  • 张家口市疾控中心举办结核病分子生物学诊断技术培训班

           2019年9月24日下午,市疾控中心在五楼会议室举办了结核病分子生物学诊断技术培训班。各县区疾控中心主任、结核科科长、检验科人员、定点医院主管院长、结核门诊负责人、检验科负责人共计80余人参加了培训。
           培训班上,市疾控中心主管主任付春森总结了全市2019年上半年结核病检验工作,对下半年结核病防治工作重点进行了部署。结核科实验室人员对结核病具体检验各项指标以及分子生物学检测的重要性做了详细阐述,并就分子生物学设备实际操作进行了讲解,对县区检验工作人员进行了实际操作的考核,下发了考核证书。培训结束后,下发了分子诊断设备。
           培训班的召开及分子诊断设备的配发,使我市县级结核病分子诊断设备达到全覆盖,极大地促进了全市结核病实验室能力建设的提高。
    打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部